Ну, зато мне было, о чем писать
Исчеркала блокнотов, тетрадей сотни.
Всё мечтала: каким-нибудь летним днём
(или вечером) он это всё найдёт и,
Разумеется, сразу поймёт, что вот!
Вот та женщина, созданная из ребра его,
Для него персонально придуманная Творцом!
(как я всё же была наивна, глупа и праведна)
Я так думала где-то одну весну
И одно чрезвычайно тягучее лето,
А потом повстречала его и его жену
В бесконечной очереди у буфета.
Лицо милое, кофточка в василёк.
Они держатся за руки.
Как прекрасно,
Что Господь меня от него берёг
И не дал мне смелости на соблазны...
Моё счастье, что, "перелюбив" сама,
Никогда ни жестом, ни словом лишним
Не дала понять, что увлечена,
И не стала кому-то третьей. Свыше
Мне, наверное, было дано узнать,
Как любить без повода для знакомства.
Ну, зато мне было, о чем писать.
И, что вспомнить, тоже теперь найдётся.
Свидетельство о публикации №120071807625