Вернейшее в жизни свиданье
Когда не увидишь ни зги,
Не тиканье при Зодиаке,
Чуть слышные чьи-то шаги.
Не то, чтобы кто-то преступный,
Готовый удариться в бег,
Не дождик, хоть мелкий, хоть крупный…
Почти что бесшумны, как снег.
Ты выпрямись или ссутулься,
Всё тот же прерывистый звук,
Но нет, не биение пульса,
Не сердце с привычным: тук-тук.
И каждый живёт в ожиданье
Средь разных торжеств и обид,
Вернейшее в жизни свиданье
Как будто ещё предстоит.
Но пыл неуместный умерьте
И помните: время идёт…
Шаги наступающей смерти
Узнаете вы в свой черёд.
16.07.2020.
Свидетельство о публикации №120071807617