Скука
Не работает, не греет, не идет,
Не горит костер, погасла топка.
Дайте топлива, зажгите огонек!
Знаю, эта пагубная штука хуже омута,
Зловреднее вина, только дай ей палец,
Она руку заберет, как-будто не твоя.
Скучный мир и скучны небеса, скука во вселенной пролегла.
А, может, скука - указатель на пути,
Нам говорит, что не туда идешь? А, может, нам её,
Как благодати воспринять и будет путь пригож?
Не заныривай в скучающую дрожь.
Если к скуке с пользой подойдешь -
Непременно выгоду найдешь.
29.12.2020 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №120071807600