Цель впереди - твоё оружие

Сил придаёт – то, что хотели,
Мечты высокой небеса!
От них – здоровье в нашем теле,
Желаний лучше жить – леса!

Силы нужны – для дел нам правых,
Для устранения хандры.
Трудись с охотой – не для славы,
Не жди особенной поры!

Как много подвигов – под силу,
Как свершено мало пока…
Пусть будет в жизни – не до жиру,
Но перспектива – не плоха…

Живём мы часто бестолково,
Без чувств высоких, без мечты,
Виня страну, соседей, бога, –
Нет бы спросить, – а где же ты?

Сил обрести – можно и нужно,
Чтоб доказать себе и всем:
Цель впереди – твоё оружие,
Поставь, – чтоб сил найти затем!


Рецензии