Мы людей не любим...
по внешности и по одежде?!
Так гадко это и жестоко! -
и сердце ранит неизбежно.
Не видим душ чужих, не знаем -
не знаем, что на сердце у людей.
В конце концов мы продолжаем, -
и осуждаем без причин.
Да и даже были бы причины! -
зачем мы гадость сочиняем?! -
Разносим сплетни по задворкам,
И зло творим, - такое можно!?
Мы мудрецами представляем -
себя любимых и желаем, -
чтоб нас любили, не судили,
И вовсе кровь из нас не пили.
Зачем же мы так раним тех, -
людей, которых едва знаем?!
Мы так напыщенны, горды -
не видим мы своей чреды.
Наступит час или секунда, -
и нам возьмут, и плюнут тут же:
и никуда-то там в сторонку, -
а точно в цель и в нашу душу.
Не осознаем, мы не печальны -
не думаем, что с нами будет.
А будет то, что Бог осудит, -
за то, что мы людей - не любим...
18.07.2020 г.
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №120071807533