Миссия душ. Проза

Существует такая легенда,что у каждой души,отправленной на планету Земля, есть своя миссия ...Я думаю,что это и не легенда вовсе.

Например,некрасивенький и больной щенок дворняги может спасти душу озлобленного человека,потерявшего веру в доброту...Будет встреча и этот человек познает радость от нужности щенку и верность.И станет душою -лучше!

Или же,тощий,пищащий на весь подъезд брошенный кем то котенок-сосунок может разбудить в спящей ,душою и телом ,женщине материнский инстинкт...Бессонные ночи выкорма из бутылочки ,а потом обретение своей семьи,как следствие...

А может случится так,что почти спившийся бомж почувствует себя очень кому то нужным,прикармливая и социализируя семейство диких щенят,рожденных поблизости...Не верите? Зря! Именно так и было!Когда мы пристраивали с волонтером Людмилой Г. такой выводок щенков,помогли нам в их социализации,именно местные бомжи!

Или же,обычный щеночек,найденный ребенком-инвалидом на улице может коренным образом изменить его взгляд на мир и на ценности...

Примеров можно привести много.Что самое странное,мне легче увидеть миссию душ животных,нежели некоторых людей...Вот скажем,в моем подъезде живет очень злобная пожилая женщина.Она просто вгрызается в окружающих.Во всех подряд.За все подряд.И в детей-тоже,даже с еще бОльшим удовольствием-ведь они не могут ответить!А уж как она ненавидит животных!Ее горящие ненавистью глаза способны напугать любую душу...И,хоть убейте,я не могу понять-зачем она была рождена?Наплодить таких же никчемных,источающих ненависть,детей?Вызывать у живых существ страх или желание ее убить?...

То,что вы рождены человеком вовсе не значит,что вы изначально будете полезным и нужным.Это всего лишь значит,что у вас есть выбор-прожить свою жизнь этаким организмом,поглощающим еду и выделяющим ее в форме кала, или же сделать так,что ваше наличие на Земле изменит чью то душу или чью то судьбу,в лучшую сторону...В сторону Добра и Любви...
Увы,некоторые люди,в этом плане,гораздо менее полезны,чем бездомные шелудивые дворняги...

А что выбираете вы?


Рецензии