Песчинка
Уф, запутаться можно. Но это трудно описать словами.
Началось всё с того, что мне стало обидно, что меня всю жизнь никто часто не понимал и не понимает до сих пор. Вот с детства. Я привычно поплакала, помолилась, помедитировала. Потом увидела со стороны все свои мелкие обиды, обидки, обидочки и прогнала их. И стало понятно, что главное, чтобы я сама себя понимала, остальное не суть важно. И тут меня пробило, что в таком случае, всех других попросту не существует отдельно от меня. Мы вместе, но отдельно ( парадокс. Окружающие меня люди только отражения той части меня, которую цепляли за живое и вызывали чувство обиды.
И пришел образ Себя, как песчинки на берегу в огромном беЗкрайнем Океане Жизни. Просветленные часто говорят о капельке воды, которая растворяется в океане, осознав своё единство с ним. А вот у меня почему-то песчинка, которую нельзя отделить песка, ни от океана...
Странно, однажды летом, после окончания школы мы отдыхали в Затоке. Это за Одессой. А там, в отличие от привычных мне Коблево или крымских берегов моря, был огромный пляж. То есть до моря по песку надо было идти очень долго. У меня было скорбно-печальное настроение после неудавшейся первой любви.Чему сейчас я очень благодарна, Но тогда, страдая одиночестве,я убегала от родных вечером к морю. Вот еще одно моё важное замечание, что все крупные Прозрения и Откровения происходят после крупных потрясений.
Так вот там-то, впервые, запрокинув голову в ночное звездное небо, я осознала беЗконечность Вселенной и впервые почувствовала себя на Земле песчинкой.
Понадобилось почти сорок лет, мягко говоря, нелегкой жизни, всяких душевных и телесных страданий, 20 лет труда в Духовной Практике,чтобы, наконец, навсегда исчезнуть, раствориться в этой БеЗконечности.
Стать видимой в иллюзорном мире, но всё-таки Песчинкой Мироздания.
Намасте.
Джъотих.
18.07.2020
Свидетельство о публикации №120071807358