Открытие в охоте

На открытие в охоте,
Весь год готовятся в народе!
Снасти люд весь собирает,
Время страсти разгоняет!
Свят кто местный на посту, -
На коротком с ним «мосту»!
Всё решает дорогой, -
Лёха, - егерь наш родной!

Тут ещё не даже май! -
Время мало, - поджимай!
Как же нам уже охота, -
На открытие охоты!
Труд немереный познать,
Заводь ощупью узнать…
Разговорчик завязать, -
Больше слушать, узнавать.

Все хотят одно лишь знать, -
Сколько утки? Чем стрелять?
Есть ли в поле утром в зной, -
Рой гусей, как той зимой?
И поёт ли песни лыська?
Где камыш поднялся низко?
На открытие ждут многих,
В Сафаны ведут дороги!

Только ж время миновало, -
Куча лодок у причала!
Камуфляжных форм наряд, -
Прям у каждого, подряд!
Звон бокалов, бодрый взгляд!
А внутри у всех азарт!
Настроение приподнято!
Веселятся все ребята!

Дрожь по телу спозаранку, -
Когда в плавню на утрянку!
Такой теменой тиши, -
Не сыскать во всей глуши!
Время там имеет рамки, -
Когда ночь, потом утрянки…
Не бывает там погоды, -
Не забывались, чтоб невзгоды!

А как двигатель ревёт, -
Твоя душа летит! Поёт!
В приключении пребываешь!
В чувстве счастья утопаешь!
Ну а как случилось это, -
Утка появилась где-то? -
Или рядом с тобой зять, -
Селезня не может взять?

Главное стрелять с плеча!
И не так, чтоб с горяча!
Без резких дёрганий! Нажатия,-
Скованного, телесным сжатием! -
И пойдет привет той птице, -
От столь долгой вереницы,
Суетных людских хлопот,
Ожиданий целый год!

Гром! Пронзит великий дом!...
Сердцу праведно как в нём!
Всколыхнётся тихо гладь!...
Сафанов сырая кладь!
Крикнешь ты: «ед…а м…ь»!
И сравнимо лишь балету, -
Утка спляшет пируэтом,
И раскручивая оси, -

Рухнет!
Камнем! ...
Когда осень…!
Знаменуя!
В сердце, где-то…!
Началось!
Ура!
Победа!


Рецензии