Несостоявшееся свидание

                Н Е С О С Т О Я В Ш Е Е С Я
                С В И Д А Н И Е
                8 июня 1981 г.

                Шесть лет ты мне светила в коридоре, 
                Но тщетно я искал к тебе пути.
                Желал добра, и вот себе на горе
                Помог в другое место перейти.

                Теперь разлучены как никогда мы,
                Труднее стало образ твой беречь.
                Я отклика на письма жду годами
                И месяцами – мимолётных встреч.

                Завидую соседям и прохожим,
                И сослуживцам, и стенам твоим.
                Я не прошу о чём-то невозможном,
                Дай только то, что ты даёшь другим.

                Любить тебя не трудно и не больно,
                Хватает сил, я многое стерплю.
                Но обижаешь ты меня невольно
                За то, что я всегда тебя люблю.

                Сорвалось долгожданное свиданье,
                Шла мимо, но пошла к друзьям своим.
                И снова надо сдерживать рыданья,
                Любовь к тебе топить в любви к другим.

                Я лепестки в пакеты собираю,
                Омоченные ручейками слёз,
                И отошлю тебе я, умирая,
                Остатки этих почерневших роз.

                Прошла весна, и лето пожелтеет,
                И листья лягут на ковёр аллей.
                Но пусть моя душа не почернеет
                От постоянной чёрствости твоей.

                10 – 13 июня 1981 г.

        Её ответ через 39 лет: "Мне нечего сказать, кроме того, что мне жаль Вас! Вы прожили интереснейшую, насыщенную жизнь и при этом не испытали радости взаимной любви со всеми красками этого, казалось бы, простейшего и естественного состояния любого человека". -- Л.К. 1 марта 2020 г.

        Для "Стихи.ру" 18 июля 2020 г.


Рецензии