Сальери. Рок-опера Моцарт

В "однажды", -это уже было..
В "наверно", -это вновь вернётся...
И "если",- я боготворила,-
Он крыльями о клетку бьётся.
В его мгновенья я ныряла,
И забывалась в звуках власти…
Я мысли в образ закопала,
И убегала от той страсти.
А он о том уж не узнает,
Он вечен, и его тревоги
Нам не понятны,  он страдает
От той бесславной муки-боли.
Его тщеславие и зависть
Им не мешает восхищаться.
Сальери, ведь тебе досталась
Роль, не каждому, что так удастся!
И если Моцарт и осудит
За те тщеславные порывы,
Тебя, Сальери, здесь полюбят
За виртуозные мотивы.
И даже пусть не ты, лишь образ!
Я вновь и вновь в него бросаюсь!
Твоим фантомом и героем
В рок-опере я восхищаюсь!
Ты, как глоток его дыханья!
В талантливой игре артиста
Я уловлю его страданья,
 Ведь сыграно до боли чисто!
Я забываю, что на сцене
В костюме от стилиста воли,
И упиваюсь не игрою,
А жизнью вокалиста в роли!
Сказать «талантливо», здесь мало!
Без дублей так сыграть на сцене?!
Без сотни раз «повтор с начала»?
Ты совершенен и бесценен!
Переживая язвы боли
Уводишь ты  в его реальность,
И веришь в искренность героя,
И весь уходишь в ту фатальность.
И пусть простит великий Моцарт,
Что образ не его увлёк так!
Тебе бесславие пророчат,
Но кровь пульсирует здесь в твой такт!


https://pl.pinterest.com/pin/493003490443665115/


Рецензии