Век доживает дом...

В прихожей строем гвозди без вещей.
В горшках обрезки старых орхидей.
И тишина томится без людей
Седьмое лето.

Давно не слышно вскриков половиц.
И в книгах пыль нетронутых страниц.
На дне зеркал почти забытых лиц
Молчат портреты.

Кусты малин забвеньем смущены,
Что все плоды на тлен обречены.
А сорняки вокруг гордынь полны
И превосходства.

И не познав предательства причин,
В необратимых трещинках морщин
Век доживает дом... совсем один
В плену сиротства...


Рецензии