Век золотой...

Век золотой печально канул в Лету...
Поэту не всегда к лицу печаль.
Когда стихами ходишь по планете,
Себя растратить начисто не жаль.

Звучание, сиянье... Отчуждение
Слияния с планетой в серый век...
И холостое вкруг оси вращение
Устраивает серый человек.

Ну как, скажите, в эти дни весельем
Поэту убивать свою печаль?
Не дай Бог, остановится вращенье,
Но и вращать впустую землю, жаль.

Век золотой я буду долго помнить,
Его частичкой маленькой сиять...
Непринуждённо, радостно и скромно
Я буду золотинки распылять.

Когда совсем померкнут сны и дали,
Когда земля напялит чёрный фрак,
Я разожгу камины в тронной зале,
Чтоб разогнать огнём гнетущий мрак!


Рецензии