Сон о первой любви
весь в цветах благоухал балкон,
я листала записи в блокноте,
птицы заливались в унисон,
луч ловили солнечный в полёте,
краскам лета радовался дом.
Вдруг мой взгляд упал куда-то вниз.
Во дворе ребята на площадке ,
карусели детские «сюрприз»
и кафе поблизости «загадка»,
светом ярким залитый карниз.
Что - то в этой самой кутерьме,
и в обычной вообщем - то ,картине
отыскать хотелось , видно, мне,
как в зеленой непроглядной тине,
отложившейся на самом дне...
Он стоял с гитарою в руках,
как тогда (в каком не помню веке),
синий свет, в смеющихся глазах,
мне напоминал о человеке,
имя чьё , носила на губах.
Задрожал меж пальцев мой блокнот,
петь все разом птицы перестали,
наступил, как будто бы, цейтнот,
а меня по имени назвали ,
словно вовлекли в водоворот.
Я стояла в зыбкой тишине,
впасть уже в безумие готова.
И тогда , запел он песню мне,
(я её узнала с полуслова)
песню о берёзах и весне.
Встрепенулась нежная душа,
все обиды прошлые забыла.
До чего же ,песня хороша,
до чего же ,сладко сердце ныло,
памяти страницами шурша...
Помню , было мне семнадцать лет-
чистая, наивная, смешная.
Чувств горячих солнечный рассвет,
а румянец щёки заливает,
и меня счастливей в мире нет.
Целовались ночи напролёт,
песни под гитару напевали
и о том, что скоро всё пройдёт,
мы тогда совсем ещё не знали.
У судьбы на это свой был счёт.....
Прозвенел будильник ровно в шесть,
И прервал звучание гитары.
был тот сон, да испарился весь,
под балконом тот же дворик старый,
да в блокноте - записей не счесть.
Только вверх приподнятая бровь,
и слезинки мелкие в ресницах
мне напоминали про любовь,
ту, что вдруг, вот так могла присниться,
и меня счастливой сделать вновь.
Свидетельство о публикации №120071807018
Спасибо, моя хорошая!!
Обнимаю
Нинель Григорьева 13.09.2021 14:35 Заявить о нарушении