Донская земля

Золотой мой родной донской край
Вся бескрайность огромных полей
Богом ты создана не спроста
Как богата донская земля!

Сколько ты родила сыновей
Век которых был вписан в гранит
Как они прославляли тебя
Понимая что сами лишь миг

Ты накормишь укроешь спасёшь
Ты для нас настоящая мать
Ведь родившись в первые шагнув
Тебя в нас от себя не отнять

Благодарные сыны земли
Прославляют  тебя сквозь века
Это было и будет и есть
Только так с бережем мы тебя

Мы дончане народ непростой
С очень сложной и мудрой судьбой
Эта мудрость дается как ген
Потому так и долог наш век

Мы гордимся великой землёй
Батька Дон и казаки при нём
Наш характер отточен в боях
Под церковный набат перезвон

Очень много есть разных земель
Ну такой как у нас нет нигде
Мы горды что на ней мы живём
Ведь казак он всегда на коне!

С нами бог и донская земля
Нам о большем не стоит мечтать
Пусть и впредь все так будет всегда
Эти земли и эта река

Продолжай ты рожать сыновей
Чтоб всегда воспевали тебя
В звонких песнях и в складных стихах
Чтобы ты оставалась в веках!


Рецензии