Призвание педагога

Что такое призвание
Я думаю,что это-Дети!
Сердце нашей работы
Самые лучшие дети на
               свете!
Дети-любимые дети!
Маленькие и большие
Очень разные такие!
Весёлые и озорные
Добрые и шутливые!
Игривые и незлые!
Самые лучшие дети на
               свете!
Призвание!
Конечно,это любовь!
Любовь обычная,простая
Когда смотрят на тебя
С надеждой глаза
Когда верят твоим словам
Любовь!Что силы тебе
Прибавляет!

Призвание!Это стремление
К вершине,идеалам, чистоте!
Вместе вершины покорять
Цели полезные достигать
Интересные задачи решать
Друг друга понимать.
Вместе!
Призвание!
Это желание к сотрудничеству
К своему ученику,как к родному
Сопонимание и соучастие
В его жизни,как к дорогому!

Призвание-это труд!
Постоянный,душевный
Терпеливый,кропотливый!
Нелегко!Да!
Но настанет день
Вам с благодарностью вернут
Почтенье и уважение!
Ученики Ваши!Дорогие!
Для них теперь Вы
Учитель,наставник и друг!


Рецензии