Романс странника

В пыли дорог, в пыли дорог
ты различишь свои черты -
каким бы ни был уголок,
останутся пейзаж и ты.

Твоя котомка за плечом -
не груз, но память о былом.
Иди! Не думай ни о чём
и вещи затяни узлом.

В пыли дорог, в пыли дорог
по ним ступай и не боись,
преподнесёт тебе урок
учитель твой по кличке Жизнь.

Да будет так, да будет так!
Ты вновь по ним один идёшь,
и снова факел свой в руках
ты в темноте своей несёшь.

Да будет так, да будет так!
Не счесть знакомств, не счесть и встреч,
которых не суметь никак
от расставаний уберечь.

Но ты ступай, в глухую ночь,
мотив знакомый подхвати,
но, знай, никто тебе помочь
не сможет на твоём пути.

               
                23 июня 2020


Рецензии