Любовь стучится

Странный случился случай, не знаю, как и сказать,
Было обычное утро: солнце, а вмиг гроза,
После – сказать неловко – сердце стучится в дверь.
«Дай хоть на миг согреться! Дай хоть миг без потерь! –
Так закричало, взмолило прямо с порога оно. –
Жизни уже половина, или тебе всё равно?
Жизнь ускользает, поверь мне, нынче с тобой, завтра – нет,
Каждый гром – это случай, молния – это отсвет,
Это блеск неминучей смерти с её косой.
Видишь, какие тучи? Что ты стоишь? Не стой!

Любовь не приходит дважды, первая – только раз,
Ничто не заменит этих сладких и славных фраз.
Любовь ускользает, а если это – последний шанс?
Та, что вчера отвергла, ждала, чтоб позвал на вальс?
Та, что стояла у двери, напрасно ты ей молчал.
Один ты погибнешь с тоскою, сорвёшься с высоких скал.
Порой это чувство приходит и также стучится в дверь,
Но что ты получишь, если боишься ответить ей?..»

…Боялся или не очень. Наверно, боялся, да.
Всё слишком быстро уходит. Уходит всегда, как вода.
Всё слишком быстро случается, и то, что ушло – не вернуть,
Я только не знаю, как именно на нужный направиться путь…
Я знаю, что время уходит, нет, ладно, пусть время идёт,
Только могу ли надеяться, что кто-то разрушит мой лёд?

Любовь не приносит счастья, несёт, но не мне – другим.
Что-то случилось, и, честно, я думал, что буду любим.
Но в прошлый раз оборвалось – ушла любовь. Нет. Навсегда.
…И хочется помнить иное, но всё утекло, всё – вода.


15.06 – 18.07.2020
#стихи_Ориби


Рецензии