Память
Из под снарядов, колыбель
Старуха древняя, рыдала.
От без исходности, потерь.
На земляной, пол не ложаться.
Горючих слез, давно уж нет.
Лишь только ком, не протолкнется.
Чрез горло,сил уж больше, нет.
А сын, погиб на фронте, быстро.
И мать дочурки умерла.
А муж в далеком, медсанбате.
Угас не приходя, в себя.
Малышка, тихо засыпала.
Не ведая беды и слез.
А на дворе, стоял морозный.
Военный сорок третий год.
На утро бабушка , очнется.
Покормит малое дите.
Кошмар ей долго будет снится.
Война, гремит опять в окно.
Прошло то время.
Солнце светит.
Нет черных туч.
И свиста пуль.
Но, только люди.
Забывают.
Как это добыто и кем.
Свидетельство о публикации №120071806804