Зловещая сила

          Какая зловещая сила!
В когда-то разумных руках.

          Теперь истребляет природу
как будто взбесившийся танк.

          Леса уничтожив до точки,
рождая лишь островы пней.
          Потомкам оставим в наследство
пустыню и голую степь.


          В каком-то слепом исступленьи,
неся разрушенье и смерть.
          Стреляют в последних бизонов
-приказано им умереть.


          Отравленный воздух планеты!
Пластмассовый океан!
          Вновь химия льется на землю,
сильнее и крепче бурьян.


          О наши чудесные сказки!
Не в сказку ступает нога.
          Навстречу свинцовые реки,
и ртутные ждут берега.
         
          Все ближе к обрыву ступая,
          Идет оживленный отец.
          А дети пока веселятся,
          В слепом заблужденьи сердец.


Рецензии