Как можно быть добрым...

Как можно быть добрым, когда ты опять отказала,          
Как можно надежду за сердцем скрывая хранить.               
Бежать за последним вагоном в перронах вокзала,          
Пытаться тебя удержать, как за тонкую нить ...

Как можно любить, если ночи все скуки короче,
Как можно желать, если в чувствах все больше печаль.
И фибры стучат; - Поскорей же давай, - Ну, короче,
И эту занудность свою побыстрей выключай ....

Она ждёт тебя, и все больше, мне кажется, дразнит,
Тебя проверяет - какой ты на дысь, мужичок.
И сможешь сломать эту бытность, упавшую навзнич,
Иль может слабак ты, на хитрый попался крючок ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/07/2020/u/


Рецензии