Однажды с милым я гуляла

Однажды с милым я гуляла в поле за рекой
И с восторгом любовалась дивной красотой.
Из полевых цветов природа соткала ковёр
Маки красные горели как-будто бы костёр.
Колокольчики,ромашки,голубые васильки
И ещё красой пленяли  дивные жарки.
Проходя по полю узнать решила вдруг,
А любит иль не любит меня мой милый друг?
Что ромашка скажет мне цветок любви?
Что она подскажет для сердца,для души?
Сорвать цветок хотела,чтобы погадать,
Но очень жалко стало лепесточки обрывать.
Решила пусть красуется,растёт среди других,
А узнать об этом можно и из глаз твоих.
Они ведь скажут правду,не солгут они.
В глаза смотрю любимые,как в зеркало души.
И вижу,не ошиблась-в них огонь любви.
Не рви цветы без повода,природе не вреди.
Здесь истина простая:коль любишь –доверяй!
Верь глазам любимым,а на ромашке не гадай.
2020г. 


Рецензии