В небесах война

Зритель мой, смилуйся, ночь темна,
И воют худые волки
На ребра луны. В небесах война,
И пересохли глотки.
Звезды пехотой штурмуют ночь,
За своих богов умирать не страшно,
Сама Диана рожает дочь,
"Дитя войны". Отважно.
Диана рожает не сына- дочь!
Преемницу, дьяволицу,
И крОшится млечный путь многоточием,
Дорогой под колесницу.
Земные моря потрясает шторм,
И солнце покорно гаснет
И все небеса говорят о том,
Кого ожидают в яслях.
Диана рожает не сына, дочь!
Ту, кому не знакома трусость,
Сегодня хранилища и источники
Отдают ей свои ресурсы.
Сегодня свирепо шумят леса,
И прячутся в гнёздах птицы,
Тучи высоких гор бьет фреза,
Мне на земле не спиться.
Изгибы волос её, как бензин,
Чернее безлунной ночи,
К нам скоро грядут холодные зимы,
Диана согреет дочку,
Закутает в шкуры седых волков
Властительница охоты,
И выйдут реки из берегов,
Отдать ей свои почёты.
Женщина выразит эту боль
На небе склубятся тучи,
Их малышка разгонит потом собой
Золотым своим взглядом жгучим.
Олимп еле сможет то превозмочь,
Но нет, не падёт, а как же...
Диана рожает не сына, дочь!
Дитя войны. Отважно.


Рецензии