После внезапного дождя149

Хрустальные   капли   как   свечи   пылают,
Играют   цветами   на   мокрой  траве.
Стоят   чьи – то   грабли   у  стенки    сарая;
Иду   босиком  я  по  старой  Москве.

Иду  я   дворами,  где  пусто  и   тихо
И   давние   мысли   бурлят   в   голове.
И   крутится   вновь   бестолково  шутиха,
И   каплями   крови   сгорает   в  траве.


Рецензии