Неудавшееся путешествие

Мне так поплыть хотелось в Городец
На новеньком сияющем «Валдае»!
Зашёл билет купить – но вот пи..ец:
Без маски мне билета не продАли…
Все урны перерыл на берегу
И – чудо! – обнаружил маску гнома.
Быстрее за билетом побегу –
«Валдай» в момент домчит меня до дома!
…Той ночью в Нижнем маскарад прошёл:
Дэдпулы, Бэтмэны и даже Леди-кошки, -
Смотря какую маску кто нашёл, -
На бережочке прописались трошки…


Рецензии