9 мая 2020 г

Что за крики слышны на улице
В праздник 9 Мая?
Коронавирус беснуется,
Штрафами нам угрожает.
И по дворам бетонным,
И по зелёным задворкам
Голосом монотонным
Система вещает громко.
Мечутся птицы в ужасе,
Коты валерьянки требуют.
Ну-ка, и я поднатужусь, и
Крикну в окно как следует:
«Бросьте! Наслушались! ХВАТИТ!
Сегодня – 9 Мая!
Я видел людей, и вы знаете, кстати, -
С Победой друг друга они поздравляют.
У вас на уме – лишь коростовый вирус.
Вы Праздник Победы сместили в «онлайны»,
Для «галочки». Это – огромнейший минус.
«ВКонтакте», увы, не сидят ветераны.
У дома бабули моей – «говорилка»,
Ей в окна кричат ежечасно о штрафах.
Хозяин, сходил бы, её навестил-ка, -
Но нет. Мы заботливы лишь на бумагах».
Что за крики слышны на улице
В праздник 9 Мая?
Знаешь, картина рисуется
Злобного полицая:
Что приказали – выполнить,
Без обсуждения, строго.
Их нам уже не выправить,
Разная наша дорога.
Всем, в Сталинграде сгинувшим,
Всем, кто Москву отстоял,
Всем, этот мир покинувшим,
Я бы сегодня кричал:
«Вы – живые! Спасибо навеки вам –
Невиновным, безвременным, вечным!»
…А на улице – стёб, шум и гам
Из динамиков – по головам.
Знаете, это бесчеловечно…


Рецензии