***

Нам все твердят: нет поводов для паники,
Но мы – как пассажиры на “Титанике”:
Хоть шлюпки есть, в них места нет давно,
И круг спасательный отправился на дно.

За слово правды – штраф или тюрьма.
Не надо быть великого ума,
Как тот дурак, что лоб разбить готов, -
Бери под козырёк без лишних слов.

Нам жить осталось несколько минут –
Вселенские часы безбожно врут.
Зараза в наших молодых сердцах
Пустила корни. Сказки без конца.

Абсурд. Оксюморон. Метафоричный блеф.
Познаешь истину, лишь до конца сгорев.
В стране свободы ты ничтожный раб –
По-православному спокоен, сыт и слаб…

Встань на заре, колодезной водой
Ты разум окропи усталый свой!
Почувствуй ветер, солнца правды свет,
Забудь печаль, которой не было и нет.

Теперь ты – бог. В несбывшихся мечтах
Похорони любовь – бесценный прах.
Мучений хватит. Круг давно на дне.
Абсурд. Оксюморон. И мысли в тишине…


Рецензии