Размышления на тему

Я Вас любил, по счастью не взаимно,
как только я один любить Вас мог.
Пусть Вашему избраннику, мужчине
Такую же любовь дарует Бог!

Я загрустил. Но позже, на досуге,
измену Вашу переоценя,
одумался. Да Ваши же подруги,
по-всякому утешили меня.

Я Вас любил,как вероятно, в жизни,
возможно лишь однажды но опять,
же: Ваши частые капризы
теперь не мне придётся исполнять!

Теперь мне больше, наконец, не нужно
хвалить Ваш недоваренный обед
и среди ночи от звонка проснувшись
часами слушать Ваш нетрезвый бред!

Могу три дня отращивать щетину,
Смотреть чемпионат и пиво пить,
а мимо обувного магазина,
не заходя, спокойно проходить!

Могу носки раскидывать по дому,
валяться на диване в неглиже!
Я Вашему кому-то там, другому
немного посочувствовал уже.

Пусть он  теперь Вас любит, я желаю
Вам счастья, чтобы он не обманул
надежды Ваши. Я по вам скучаю,
но дай мне Бог, чтоб он Вас не вернул!


Рецензии