Пора страды
Квашнёй поползли облака.
Пахнуло соломой из хлева
И дождиком издалека.
Стояла жара – не гадали,
Не ждали ненастья вчера.
Комбайны пшеницу глодали,
Глотали зерно бункера.
Некстати нам тучи и ливни
В кипучую пору страды.
Не хмурься, погода, не липни
Испариной душной среды.
Хотя бы три дня, в самом деле,
Нам грозами не угрожай.
Позволь до исхода недели
Дожать зерновых урожай.
Старушки косятся на тучи
И крестятся: мол, пронеси…
Ах, Господи, как же певучи
Мольбы православной Руси.
16. 07. 2020г.
Свидетельство о публикации №120071806282
Великолепные стихи!
Особенно - метафора!
С уважением!
Таня Тарасова Пыжьянова 12.08.2021 13:44 Заявить о нарушении
Сегодня у нас пасмурный день, а Ваша улыбка, как выглянувшее солнышко - и светит, и греет:))
С ув. Лидия
Дульсинея Ейская 12.08.2021 13:34 Заявить о нарушении