Как-то так...

Она в меня не влюблена...
Ну, что ж поделать - эка жалость...
И мне, наверно, как она,
Нисколько не любить осталось.

Её, конечно, не себя.

Себя-любимого не можно
Счастливым сделать, не любя
Себя, забыв неосторожно,
Что самый близкий и родной
Себе ты сам, а жизни годы
И дни проходят чередой,
Не оставляя нам свободы
На трату зря минут и сил
На тех, кому они не нУжны.

"Не верь, не бойся, не проси!" -
Не приговор любви и дружбе.

Когда ответное тепло
Тебя согреть готово в стужу,
Не отвергай.
И злом на зло
Не пачкай, отвечая, душу.

Люби себя и эту жизнь,
Как самый ценный из подарков.
Какая б ни была - держись
И делай радостной и яркой
Вокруг себя - себе - и тем,
Кто радует тебя собою.

Примерно так бы я хотел
Решать вопрос с своей судьбою.


Рецензии