Остывший день

Остывший день, как ворон чёрный,
Кружит взорвавшейся волной,
Волнуя облик приозёрный
И замечтавшийся покой.

Что каждым взмахом вещей птицы,
В тиши бледнеющих теней,
Преображается в зарницы
Закатом зажженных идей.

Таких стремительных и страстных
Похожих чем-то на вулкан.
С игрою образов атласных
В которых кроется фонтан:

Небесно - искренних стремлений,
Желанной верности любви
И миллионности значений,
И дождь прочитанной главы.


Рецензии
Татьяна, добрый вечер. С удовольствием прочитал два новых произведения. Понравились. Только (без обид) может лучше написать "закатом вспыхнувших идей" С уважением, Анатолий.

Анатолий Байков 2   18.07.2020 18:54     Заявить о нарушении