Мысли пешком
Я шагаю домой от метро, хорошо!
Под ногами от лужи блестит вода,
От дождя вечером будет прохлада!
Побреду пешком,прогуляюсь до дома,
Мне туда идти тогда точно полчаса,
И дорога моя не сложная такая одна,
Размышляя вот и дойду до порога!..
Сколько мыслей, а слов не хватает...
Воздух свежий и мне озон помогает,
Мысль - начало начал у меня,пока ладит,
И в дороге нашей пусть всё не усложняет!
Вызывают истину у меня слова радостные,
Например:любовь,дружба - такие лучистые,
А скажем,луна и звёзды они мечтательные,
Иду и хорошо мне - мысли такие светлые!
Вот и опять мысли в голове родились:
- Ешь,молись и любить не спеши,зашибись!
Не отберут раз начал,а делаешь напрягись,
"Поспешишь — людей насмешишь!" Не бесись!
Да и чего злиться и волноваться напрасно,
Иди себе и сопи в две дырочки,ходи радостно!
Пол дороги отшагал поди,осталось шаг шагнуть,
Что лужи мешают, обхожу не спеша чуть-чуть!
От впечатления вторые мысли пришли верные,
Я не люблю долго объяснять вещи очевидные,
И даже если - это нарушает ход моих мыслей,
Всё равно смирюсь,не буду портить бессмыслицей!
Вон и мой дом впереди уже, дошагал почти...
Мысли не противные такие, но всякие пришли,
Но,да что там теперь говорить,коль думы одни,
Дело сделал и себе угодил, прогулялся поди...
(Ю.И.И. - 18.07.20 г)
Свидетельство о публикации №120071800610
Добрый день, Игорь!!! Мне понравилось Ваше стихотворение...
С теплотою,
P.S. Очень удачная картинка...
Светлана Ланор Глухова 28.10.2020 14:07 Заявить о нарушении
Игорь Юзипович 29.10.2020 00:20 Заявить о нарушении