Обычный летний день

Пусть в каждом дне любая малость
останется в моей душе,
Так схожи дни,  но что осталось -
не растворяйтесь в мираже!

Наполню каждый день я чувством,
отмечу строчкой в  пару слов,
Возникнет мысль в сюжете смутном,
что так полезно для стихов.

Пол-лета мигом пролетело,
полгода в Лету унеслось,
и трели соловьём пропеты,
и небо ливнем пролилось...

Витает в летнем небе дымка,
и знойный воздух, как вино...
Мой тихий ангел-невидимка
прошепчет: "Всё предрешено..."

Сухой листок слетает с ветки,
хотя июль ещё, цвети!
И небо радостной  расцветки...
Но осень дальняя -  в пути...

 
авторское фото
Орлиное озеро, Пенсильвания


Рецензии