Страх и любовь
Как-то в один из холодных и пасмурных вечеров
Мы с моим другом поспорили: что сильней страх иль любовь?
Он говорил, что страх сильней, бьёт «не в бровь, а в глаз»!
Я отвечала: любовь нежней и спасала людей не раз.
Он мне твердил, что сеет страх предательство, боль, обман.
Я улыбалась: сильна любовь, пройдёт сквозь любой туман.
Он утверждал, что страх - великан парализует жизнь!
Я, - что любовь - у судьбы капитан. Ты за неё держись!
Спорили мы с моим другом не раз, но не нашли ответ.
И отложили спор до тех пор, пока не получим совет.
Судьба не заставила долго ждать, расставив всё по местам,
Дав попробовать страх на вкус и любовь неожиданно нам.
Она разлучила надолго нас, забросив на край земли
Его, а меня оставила там, где обычно ждут корабли.
Он долго молчал. Был где-то там, где «опасно и горячо».
Обещал писать. Я ждала вестей. Ведь друг, как второе плечо.
Но время шло, а он молчал. Ни звонка в ответ, ни письма.
И я поняла, что мой причал накрывает сплошная тьма.
Что где-то там, на краю земли, случилась с другом беда,
Что больше уже увидеть его и обнять не смогу никогда.
И страх… Жуткий, до боли, страх, ворвался наркозом в жизнь.
И, как молитва, мои слова: держись, слышишь, друг, держись!
Полгода прошло... А вести рекой - одна страшнее другой!
Вернулся. Седой. Со следами ранений. Но, слава богу, живой!
И снова молчал. Больными глазами сквозь нас куда-то смотрел.
Он ещё там, как сквозь сон, в сознанье картинки боёв вертел.
И лишь потом, спустя уже годы, мой друг мне всё рассказал:
Где был, как прошли те полгода и почему он молчал…
Но то, что вынес он в это время там, на краю земли,
Ни я, ни родители, ни невеста, забыть никогда не смогли.
Он обнял меня, как близкого друга – частичку родной души,
Сказал: Молчал. Я не смог… оттуда. Но ты обвинять не спеши!
Ведь как бы ни было трудно, сквозь страх, предательство, кровь,
Я… выжил! Лишь потому, что верил,
этим миром правит любовь!
Свидетельство о публикации №120071806052
Лерон 55 02.04.2021 10:26 Заявить о нарушении
Лерон 55, спасибо за рассуждение и отклик! С теплом, Северин Ка)
Северин Ка 02.04.2021 10:48 Заявить о нарушении