Осень
Холодом повеет,не в душе,
Может быть натужно и в ненастиях,
Ты протянешь руку, как уже?
Осень, как прелюдие романов,
На дорожках шорох от шагов,
На дорожках счастье ходит рядом,
И слагает песни,мир таков..
Красота отметится багрянцем,
Кистями рябины закипит,
Солнце станет теплым и нарядным,
После лета осень, так рябит,
То теплом, то холодом пришедшим,
То дождем,перемешавшим пыль,
То дождем опять залившим душу,
То сознанием,что все это быль..
Осень, как поэма для поэта,
Холодом покроется душа,
Но согрета золотом и светом,
В тех лучах, где осень хороша.
Свидетельство о публикации №120071806045