Лю
Блуждают приведеньями коты
По улице любви. В одной из спален
Проснулась от восторга ты.
То был не сон. Коснись меня живого,
Поправь рукою прядь светлых волос.
Губами уловив остатки вздоха,
Найду в слезе томительный вопрос.
«То был не ты…», но кто же? Извини,
Надо уйти, чтоб вскоре возвратиться?
То был не я. Значит, в ушах звенит
Рык нелюбви. О, как страдает львица!
Пусть жертвует котятами, чтоб стать
Плененной королем, ведь его запах
Поведал сон. Пусть скажут, что мечта
Добычей легкой в одичалых лапах.
Но так ли это? Опыт не для слабых…
Кролевец встал, а может быть восстал.
Я не курю и спичек не имею.
Вспомнил тебя. Споткнулся неспроста,
Ведь ты легла сомненьями на шею.
Ты будешь в прошлом. Эхо отдает
Желаньем смерти, чтоб любовь не видеть.
Но где-то есть ты, твой красивый рот
Не мог мой взгляд понять. Остановите
Сей хоровод! Кролевец пусть уснет!
Под звук дождя пусть эпилог прольется
По улице Любви. Не зная нот,
Тоска бредет. Ищет она колодца
Глаз-ожидание. Спокойно заглянуть
В одну из спален прошлого живого.
Увидеть, как пошла любовь ко дну
И написать лишь «…бовь», без чудо-слога.
Свидетельство о публикации №120071806030