Аполлона позову на чай

АПОЛЛОНА ПОЗОВУ НА ЧАЙ

Быть Аполлоном в окруженье муз,
Наверно, нелегко – они ведь могут ссориться.
Объединяй потом их в трепетный союз
И обращай творцам на пользу их бессонницу.

Но Аполлона позову на чай –
Так дерзко, будто Маяковский – солнце.
Скажу: моё ты сердце музам передай –
Пусть из него согласье пьют, как из колодца.


Рецензии