Катится время по кругу

Катится время по кругу,
Стучит и стучит метроном,
Нас загоняя в угол,
Склоняя в поклоне земном.

У нас забирая силы,
Здоровье наше и нервы,
Оно нашей жизни мерило,
С рожденья, с минуты первой.

Оно наше детство и юность,
И радость наша и горе,
Оно наше право думать,
Решать, соглашаться, спорить.

Дано нам его, немного,
Должны мы время, ценить.
Рассчитывать верно и строго,
А главное, надо прожить,

Чтоб не было стыдно и больно,
Чтоб душу не грызла мораль.
И вспомнится сразу, невольно,
"Как закалялась сталь".

Чтоб совесть тебя не терзала,
А всё ли, ты сделать смог?
Достаточно дал или мало,
Какой от тебя в жизни прок.

Взрастил ли ты дочь и сына,
Помог человеком стать?
Чтоб сын-настоящий мужчина,
А дочь-хорошая мать?

Какую принёс ты пользу,
В тебе отведённый срок?
Ходил или может ползал,
Больному хоть раз помог?

Бежит, торопится время,
Чем дальше, бежит быстрей...
Взвалив на плечо своё бремя,
Идём мы остаток дней.
18.07.2020.


Рецензии