Дружба

Что такое дружба для меня?!
Время! Прежде всего время.
Когда легко, взаимно и любя.
А не тяжелое тасканье бремя.

Дружба, когда души в унисон.
Голос ты не прячешь за губами.
Когда рядом вместе хорошо.
И не рядом вы близки годами.

Когда в гости можешь ты прийти.
И тебе всегда откроют двери.
Будешь рад или в унынье ты.
Может быть раздавлен от потери.

Друг тебя обнимет и услышит.
И менять тебя он никогда не станет.
Может не поймет, но точно примет.
И с годами дружба только крепче станет.

В дружбе не бывает проигравших.
Если она честная, от сердца.
Когда можешь быть ты настоящим.
В искренность всегда открыта дверца.

Дружба это сложная задача.
Многие так смело утверждают.
А я скажу, что дружба - это просто.
Когда взаимно любят, принимают.

В одни ворота дружбы не бывает.
Когда-нибудь, дающий вдруг проснется.
Поймет, что больше так не хочет он.
Закроет к себе дверь. Уйдет. Не обернется.

Дружить, увы, не всем и вся дано.
Кому-то дружба просто не нужна.
Но тот, кто в дружбу верит, всегда ее найдет.
И будет дружба эта ценна, важна, нужна.


Рецензии