Запасайся необходимым

Ненужная поклажа в пути тяжела 

Запасёмся же, самым необходимым 

Не избегнуть жестокости в мире и зла 

Но однако идти нужно невозмутимым 

 

Да и мало ли, что, во вне происходит 

Кто ж, идя по земле, её не касается 

Испытания, ввысь идущий, проходит 

И с нападками тьмы, постоянно сражается 

 

И в бою, чтоб подвижность, свою не терять 

Всю поклажу былого, надо оставить 

Хоть и в нужности будет она уверять 

Ты сумей человек, взгляд ко звёздам направить 

 

Что светили тогда, когда ты не родился 

И светить будут после того, как уйдёшь 

Чтоб, ещё раз в ненужности ты убедился 

Той поклажи с собой, что с земли, не возьмёшь 

 

Потому, запасайся лишь необходимым 

Не погас никогда, чтоб огонь твой в груди 

И на внешнее глядя, будь невозмутимым 

И пощады от зла, человече, не жди!.. 


Рецензии