Феодальная грамотка
Кричали хором: "Улюлю!"
А в веке нынешнем бароны –
Клопы на зубчиках короны.
.
Поглядишь с тоской в анналы:
Знать, не зря произвели
Дальновидных – в кардиналы,
Недалёких – в короли.
.
У крестьянина права –
Что пожухлая трава:
Хоть греби её, хоть вей,
А у барина правей.
.
Пошто, красавицы, грустим,
Судьбу мечтой не подсластим?
Лишь ветер шёпотом из тьмы:
"Мы-не-ра-бы. Ра-бы-ни-мы".
Свидетельство о публикации №120071805879