Как пыль смахнул тебя с сапог

Как пыль смахнул тебя с сапог
Ту пыль, что липнет с ходу
И за порог, и за порог,
Откинув веско как досаду

А досадила ты стихом
Вначале робким и зовущим,
А ты же бог,а ты же гром,
Ты восхвалил мятежно в тыщщу!

- Мне всё простится,- ты решил,-
За что мне та досада..!
Девчонку громко возносил
Она то,что...и рада

И вот молчанье двадцать лет;
Не вспоминал,но думал,
Всё убивал и убивал
И свёл с ума - опутал

- Ну,что? Ну,что!?Я шанс давал
Не справилась- сглупила
Не я ж тебя ,так убивал
Сама себя слепила..!

Она сломалась мотыльком
Порханье не по силам
Сачок взметнулся,что смычком
Дыхание простыло

Не те полёты,всё не так,
Навстречу бурный ветер,
Пригнуться б надо на растяг,
Нет,потянуло в сети...

А сети пьяночный содом,
Друзья по горю с тризной,
Когда у всех друзей облом
В слезах и укоризнах

Ну,что,ты,что? Теперь,не плачь
Не дапрессуй ,подруга
Налей в стакашек под калач-
Не выбраться из круга...

И так засох тот мотылёк
И крылышки упали
Опальный друг твой,так далёк,
Прошёл в свои он дали...


Рецензии