Этой ночью ты внезапно почувствуешь дрожь
Ты поймешь свой банальный, но самый огромный страх -
Ты боишься, что больше не разожжешь
Твой недавно потухший огонь в глазах.
Поначалу за спичками побежишь к родным.
Половина из них тебе даже нарубят дров.
Неродные со временем превратят всё в дым
Потушив пионерским способом дар богов.
Ты найдешь крепкий камень и острый нож,
Попытавшись, как предки, добыть искру,
Но в финале пути отчаешься, психанешь.
И начнешь делать вид, что всегда любил эту мглу.
А потом проведешь в себя электрический свет.
С кучей ламп, что ярче, чем солнца восход
Только вдруг осознаешь, что радости в этом нет.
Твой искусственный свет хоть и яркий, увы, не тот.
Но пока ты сидишь один в четырех стенах.
И в соседних стенах еще открыт магазин.
Этой ночью ты внезапно почувствовал страх
Для того, чтоб успеть скорее купить бензин.
Свидетельство о публикации №120071800582