Битва

         Смешались в кучу кони, люди,
         И сотни тысячей орудий    
         Слились в протяжный вой...
                М.Ю.Лермонтов

На просторах интернета - битва
За электоральные мозги.
Вход идут угрозы и молитвы,
Репортажи есть острее бритвы,
Стонут виртуальные враги.

Всё смешалось в интернете в кучу:
Трудно разобраться что почём,
Кто из оппонентов самый лучший:
Батюшка, полковник или круче
Кто-то из противников ещё.

С "ящиком" центральным всё понятно:
Рубятся в нём шавки за бабло,
Блогеры настроят на обратном,
Даже если действуют невнятно,
Или всем несведущим назло.

Битва продолжается. В эфирах
Утонули многие давно:
Те, что как бы заперты в квартирах
Нынче не отрезаны от мира,
Если с интернетом заодно.


Рецензии