Топляк
Сверху - рябь от ленивого ветра,
Да синтявок всполошенных рой.
И - змеёй меж холмов, километры
Протянулись знакомой рекой.
От моторки усы, разбегаясь,
Бьют с размаха о берег волну.
По течению вверх подымаюсь,
А во времени - глубже тону.
Вот со сплава уехал, обижен,
Чтоб стереться в больших городах.
Поворот - я, как репка острижен,
В телогрейке, с повесткой в руках.
Выпускной. Поцелуй на рассвете.
Первый, робкий и сладкий, как грех.
Плёс. Жара. Мы совсем ещё дети,
На удилища ладим орех.
За холмом - краснокрышая школа.
Первый класс, первый в жизни трояк.
И тропинка, что к дому, всё в гору...
Тут удар под брюшину - топляк.
Отомстил. За чужие приветы.
И за письма, не вскрытые мной.
За звонки, угасавшие где-то
В коридоре, за тонкой стеной.
За нечёткие фото в альбоме
И столетник в углу, за столом.
За тоску и безмолвие в доме
И за сам покосившийся дом.
Отомстил за пустые надежды
И за взгляды в окно отомстил.
Не вернётся разбитое "прежде".
Мне топляк отомстил. Не пустил.
Свидетельство о публикации №120071805572