Богема

Сияла звезда и погасла.
Мерцала долго и монотонно.
Но сияла звезда напрасно,
Про неё не знали астрономы.

Звезда была обыкновенна,
Как другие миллиарды звёзд.
Она не породила жизнь во Вселенной,
Ей до Солнца миллиарды вёрст.

Эта звезда так стремилась
Сиять ярче, чем могла!
Но... Но не осуществилось,
Как не пыталась она.

Эта звезда другие звёзды
Выстроила вокруг себя на флешмоб.
Скопились целые гроздья,
И получилось созвездие "Небоскрёб".

Но сияние - оно не долговечно.
Всему и каждому своё время...
А время конечно же скоротечно,
В этом и есть сущность богемы.


Рецензии