Иван-чай разросся у дороги...

Иван-чай разросся у дороги,
Даже вылез где-то аж за край,
Видно здесь и жили наши Боги
Нам оставив в память этот рай.

Долгие, упругие берёзы
Облака качают как дитят…
Не сольют здесь о почившем слёзы,
От того, что литься не хотят.

Здесь в одеждах белых провожают
Песни распевая у костра
И на тризне гуды затевают,
А потом гудят и до утра…

Здесь взирают Чуры на потомков
Силясь будто что-то рассказать, но…
Долго, будет память чтиться только
Здесь нельзя вперёд предугадать.

Здесь всё по иным веленьям всходит,
Даже непокорный иван-чай
И никто на веки не уходит -
Просто заступают через край.

Через край в берёзовую рощу,
В заросли божественных цветов…
Здесь не ропщут - веришь, здесь не ропщут,
Здесь живут потомки тех Богов!

© Первослав


Рецензии