Лишь кошка била лапами стекло

Лишь кошка била лапами стекло,
о подоконник когти вырывая
Она то знала, всё предрешено,
когда карета тело забирала
Кричала, билась, чтоб убить себя,
но это, уже было   всё напрасно
Впитались в простынь белую уже,
пятна от крови, тёмно-ярко красные.
А был звонок, и громкий разговор,
и обвинение в предательстве с изменой
Проклятья, слёзы, зеркало в упор,
и бритва острая, скользящая по венам
Воды горячей ванна, сладкий сон,
и ангел плачущий держащий за запястье
В ушах прощальный колокольный звон,
и  на кровати  приготовленное платье.
Дверь выбитая, тело на руках
И скорая ползущая по пробками
И жизнь застывшая, в карих, больших глазах
Душа парящая, как птица одинокая


     18.07.2020.А.


Рецензии