Пустой талон

К сердцу твоему короткая дорога
Название сему монетный звон,
Манит тебя к ним тревога,
И пустой кондуктор дал талон.

Ни души ни чувств не напечатал,
Кукольная честь и красота,
Кто дороже заплатил, тот спрятал,
Оставляя след внутри тебя..

Громкое веселье до победы,
Бедность не пускаешь на порог,
А в шкафу в рядок стоят скелеты,
Вместо книги - у тебя пролог..

©У.Г. /18 июля 2020г


Рецензии