Песнь болотной русалки

I.   
     В темную чащу, в ночной лес
     Путник милый ты не лезь.
    Там живет одна краса
     Но черны ее глаза.
     В них томится души свет
     Не смотри ты в них во век
     Коль заглянешь пропадешь
     Путь домой уж не найдешь

II. 
     Та красавица-девица
      Не всегда такой была
      Нравом мягка круглолица
     Средь людей она жила
     И вот в праздник. В красно-горку
     Полюбила молодца
     Только сбил парнишка с толку
     Не одев любви кольца

III.
     А позора та девица
     Не смогла в душе носить
     И глубокой ночью темной
     Уходила в лес бродить.
     И однажды ночью лунной
     Повстречала души свет
     У хозяина болота
     Обрела покой и смерть.

30.04.2020


Рецензии