не ты
мы с тобой уже не знакомы сто тысяч лет,
проходи, не листая, мимо, стихи – не хлеб,
не ищи свою половину – её здесь нет.
Не ищи себя между строчек моих стихов,
кто сказал, что ночи короче от жарких слов?
Я бы сам тебя выдумал, если б не пустота,
будто сердце, играя, вынули просто так…
И теперь только тени, тени да талый свет,
не считай пулевых ранений, не слушай бред,
зашивай - сквозное трудно заштриховать…
я хотел бы не текстом – небом – тебя обнять.
Я хотел бы собой остаться в созвездье Цой,
но под маской давно не носят своё лицо,
мой порядковый номер выцвел на рукаве,
я не знаю, зачем ты ищешь себя во мне.
Я не знаю...
и лучше мне никогда не знать,
как из горла хлынуло море -
не удержать…
и косил лунный серп на полях
не туман - цветы…
и ходила за мною следом
не ты…
не
ты.
Свидетельство о публикации №120071805160